ホヤと木耳の中華風パスタ レシピ・作り方

ホヤと木耳の中華風パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを使ったヘルシーな中華風パスタ。日本酒はもちろん、ロゼ赤ワインもご機嫌ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイはあらかじめ塩抜きし、細切りにします。ホヤも細切りにし、キクラゲは石突を取って細切りに、空芯菜はざく切りにします。
  2. 2 パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    フライパンの胡麻油を入れ、具材を入れて軽く炒め、日本酒を加えたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。
  3. 3 パスタをざるにあげ、湯切りしてフライパンに入れたら醤油、オイスターソースを加え、全体を絡めて、完成。

きっかけ

ホヤを使ったヘルシーな中華風パスタ。日本酒はもちろん、ロゼ赤ワインもご機嫌ですよ。

  • レシピID:1990035425
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜きくらげ
料理名
ホヤの中華風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る