ホヤと木耳の中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイはあらかじめ塩抜きし、細切りにします。ホヤも細切りにし、キクラゲは石突を取って細切りに、空芯菜はざく切りにします。
-
2
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
フライパンの胡麻油を入れ、具材を入れて軽く炒め、日本酒を加えたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。 - 3 パスタをざるにあげ、湯切りしてフライパンに入れたら醤油、オイスターソースを加え、全体を絡めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホヤの中華風パスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)