卵酒でアジアンスイーツ、卵酒タピオカミルク レシピ・作り方

卵酒でアジアンスイーツ、卵酒タピオカミルク
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑くなると食べたくなる、タピオカミルク。勝山の卵酒を使ってちょっと大人の酒いーつにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカ(小)を20分茹でます。ざるにあげ、流水で洗います。
    ココナッツミルクと卵酒を混ぜ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 器にタピオカ、卵酒ミルクを入れて完成。

きっかけ

暑くなると食べたくなる、タピオカミルク。勝山の卵酒を使ってちょっと大人の酒いーつにしてみました。

  • レシピID:1990035263
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
タピオカ ココナッツミルク 卵酒 ひんやりスイーツ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る