【高知食材】ホタテとアボカドの小夏バターパスタ レシピ・作り方

【高知食材】ホタテとアボカドの小夏バターパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の小夏を使った爽やかなパスタ。文佳人夏の純米吟醸が恐ろしいほど進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立は貝柱を4等分にし、紐を細かく切ります。フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、紐と貝柱を加えます。焼き目がついたら裏返し、焼き目をつけたら貝柱を取り出します。
  2. 2 別の鍋にパスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあけ、湯切りしたらフライパンに入れ、バター、アボカド、貝柱を加え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬の小夏を使った爽やかなパスタ。文佳人夏の純米吟醸が恐ろしいほど進みます。

  • レシピID:1990034943
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホタテ
関連キーワード
アボカド ほたて パスタ バター
料理名
ホタテとアボカドの小夏バターパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る