【高知食材】筍と空豆の蕎麦稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦用の調味料、野菜用の調味料をそれぞれあわせておきます。
空豆は茹でて皮を剥いておき、筍は一口大に切り、酢に漬けます。 -
2
冷蔵庫で1晩漬けこみます。
翌日蕎麦を袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水を切って蕎麦用の素に10分漬けます。 -
3
油揚げは味付けされていない稲荷寿司用のものを使い、湯でて油抜きしておきます。
その中に蕎麦を詰め、筍、空豆をあしらいます。三つ葉で縛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と空豆の蕎麦稲荷寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)