【北海道食材】鮭の白子燻製とピータンのピンチョス レシピ・作り方

【北海道食材】鮭の白子燻製とピータンのピンチョス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鮭の白子を燻製にして。うずらのたまごのピータンと爪楊枝で刺すだけで、お手軽ご機嫌おつまみの出来上がり。

材料(2~4人分)

  • 鮭の白子 2腹
  • うずらの卵のピータン 8個
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鮭の白子に軽く塩胡椒し、10分ほどおきます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出たら網に白子をのせ、中に入れます。
  2. 2 蓋をし、10分加熱します。
    火を止め、20分放置します。粗熱がとれたら一口大に切り、殻をむいたピータンをのせ、爪楊枝でさして完成。

きっかけ

旬の鮭の白子を燻製にして。うずらのたまごのピータンと爪楊枝で刺すだけで、お手軽ご機嫌おつまみの出来上がり。

  • レシピID:1990034169
  • 公開日:2018/01/01
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カテゴリ
白子簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
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燻製 ピータン 白子
料理名
鮭の白子燻製とピータンのピンチョス
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