【北海道食材】鮭の白子燻製とピータンのピンチョス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鮭の白子 2腹
- うずらの卵のピータン 8個
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鮭の白子に軽く塩胡椒し、10分ほどおきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出たら網に白子をのせ、中に入れます。 -
2
蓋をし、10分加熱します。
火を止め、20分放置します。粗熱がとれたら一口大に切り、殻をむいたピータンをのせ、爪楊枝でさして完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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