★ベーコンと小松菜の目玉焼き丼★ レシピ・作り方

★ベーコンと小松菜の目玉焼き丼★
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
1人朝ごはんに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る、小松菜は洗って5㎝位の幅にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを軽く焼いたら周りに小松菜をちらして真ん中に卵を割り入れ、塩こしょうする。
  3. 3 フタをして蒸し焼きにし、黄身がが半熟になったら 丼によそったご飯の上に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

簡単なので、1人の朝ごはんによく作ります。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆとマヨネーズをかけてお召し上がり下さい☆

  • レシピID:1990033801
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼目玉焼き小松菜朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る