【高知食材】鰹の酒盗和え レシピ・作り方

【高知食材】鰹の酒盗和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ありそでなかった鰹の酒盗和え。もうね、しこたま酒が進んで大変です。

材料(2人分)

  • かつお 1/2柵
  • 酒盗 小匙1杯
  • おろし生姜 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰹は刺身用のものを使い、さいの目切にします。ボウルに入れ、酒盗と和えます。皿に盛り付け、おろし生姜をあしらって完成。

きっかけ

ありそでなかった鰹の酒盗和え。もうね、しこたま酒が進んで大変です。

  • レシピID:1990033641
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かつお 生姜 酒盗 あえ物
料理名
鰹の酒盗和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る