【高知食材】鰹の酒盗和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお 1/2柵
- 酒盗 小匙1杯
- おろし生姜 大匙1杯
作り方
- 1 鰹は刺身用のものを使い、さいの目切にします。ボウルに入れ、酒盗と和えます。皿に盛り付け、おろし生姜をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹の酒盗和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)