弾力最高。 あん角食パン レシピ・作り方

弾力最高。 あん角食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayo_mam
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モチモチで美味しいので、家で作るとお店で買えなくなっちゃいます(。>д<)

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆牛乳 145cc
  • ☆砂糖 20g
  • ☆バター 20g
  • ☆塩 5g
  • ドライイースト 小1
  • ゆであずき(缶) 1缶(190g)

作り方

  1. 1 網にあずき缶を入れ、あずきの缶の水分を切ります。
  2. 2 ☆の材料をホームベーカリー(HB)に入れ、ドライイーストはイースト入れにセットし、パン生地コースでスタート。
  3. 3 1次発酵が終わったら打粉(分量外)を敷いた台の上に取り出し、4等分にし丸めて濡れ布巾をかけて20分休ませます。
  4. 4 生地を平たく伸ばし、あずき(1/4)をのせ、包みクルクル丸めておきます。
    この作業を4回。
    型に入れ、蓋をします。
  5. 5 熱湯を入れたボールと一緒のにレンジの中に入れ、蓋をして、50分発酵させていきます。
  6. 6 発酵が終わったら200℃のオーブンで40分焼いたら完成。

きっかけ

あん食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き上がったら10㎝ぐらいの高さから落とし、焼き縮み防止をして、すぐに型から取り出して、ケーキクラーの上などで、冷して下さい。

  • レシピID:1990033527
  • 公開日:2017/08/07
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