我が家の定番だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ランダムサイズの卵を使いました。
- 2 油以外の材料をボールに入れ、切るように混ぜる。
- 3 フライパンに油をぬり、卵液を3〜4回に分けて広げ、クルクル巻いていく。
- 4 形を整えてお皿に盛ったら完成。
きっかけ
我が家の定番のだし巻き卵です。 覚えやすい分量で。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは強めの弱火で焼くと、綺麗に焼けます。
- レシピID:1990048888
- 公開日:2022/06/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません