【高知食材】いもの茎とちりめんの煮物 レシピ・作り方

【高知食材】いもの茎とちりめんの煮物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知と言えばさつまいもの茎。同じく高知名産のちりめんじゃことあっさり煮つけてみました。

材料(2人分)

  • いもの茎 1把
  • ちりめんじゃこ 大匙1杯
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 芋の茎は茹でて皮を剥かれたものを使います。2センチ幅にきり、鍋に入れたら水、酒、ちりめん、塩を加えます。一煮立ちしたら5分煮、火を止めます。
  2. 2 粗熱がとれたら完成。

きっかけ

高知と言えばさつまいもの茎。同じく高知名産のちりめんじゃことあっさり煮つけてみました。

  • レシピID:1990033509
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の煮物
関連キーワード
ちりめんじゃこ いもの茎 煮物 おつまみ
料理名
いもの茎とちりめんの煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る