【千葉食材】入梅鰯の梅肉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰯の内臓をとってきれいに洗います。圧力鍋に水、酒、塩、鰯を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、火を止めます。
蓋をし、再び火にかけます。 -
2
圧力がかかったら15分煮、火を止めて圧力が抜けるまでおきます。
圧力がとれたら蓋を開け、粗熱をとり、保存容器に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 -
3
大葉を細切りにし、梅干しの種をはずして細かくたたきます。
器に鰯を盛り付け、煮汁をはります。大葉、梅干しをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 入梅鰯の梅肉添え
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