簡単ビビンバ レシピ・作り方

簡単ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
ガッツリ食べたい時にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に焼き肉のタレを絡める
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 耐熱ボール又は、レンジ対応の器ににんじん入れ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
    できたら、ごま油・しょうゆ・ゴマの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 もやしを洗い、耐熱ボール又はレンジ対応の器に入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  5. 5 水分をすて、ごま油・しょうゆ・ゴマの順に加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6 牛肉を焦げめがつく程度に焼く。
  7. 7 ご飯をどんぶりに盛り、その上に、牛肉・もやし・にんじん・キムチをのせ最後に温泉卵をトッピング。

きっかけ

暑い日にできるだけ火を使わず、バランススタミナ食を食べたかったので。

  • レシピID:1990032931
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/08/20 19:44
    簡単ビビンバ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る