簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に焼き肉のタレを絡める
- 2 にんじんを千切りにする
-
3
耐熱ボール又は、レンジ対応の器ににんじん入れ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
できたら、ごま油・しょうゆ・ゴマの順に加えてその都度よく混ぜる。 - 4 もやしを洗い、耐熱ボール又はレンジ対応の器に入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
- 5 水分をすて、ごま油・しょうゆ・ゴマの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 6 牛肉を焦げめがつく程度に焼く。
- 7 ご飯をどんぶりに盛り、その上に、牛肉・もやし・にんじん・キムチをのせ最後に温泉卵をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/08/20 19:44参考にしました