【高知食材】鰹のスペアリブ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のかま 2切れ
- 【ソース】醤油 大匙3杯
- 【ソース】トマトケチャップ 大匙2杯
- 【ソース】蜂蜜 大匙1杯
- 【ソース】日本酒 100cc
- 粒マスタード 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鰹に軽く塩をし、10分おいて水けをふきます。
日本酒は煮きっておきます。すべてのソースの材料をジップロック等に入れ、そこに鰹を入れます。冷蔵庫で1晩漬けこみます。 -
2
翌日、軽く水気をとり、魚グリルで7,8分。焦げやすいので注意しながら焼きます。
器に盛り付け、粒マスタードをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹のスペアリブ風
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