【高知食材】鰹のスペアリブ風 レシピ・作り方

【高知食材】鰹のスペアリブ風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使ったスペアリブ風の料理。日本酒はもちろん、赤ワイン、ビールもすすみます。

材料(2人分)

  • 鰹のかま 2切れ
  • 【ソース】醤油 大匙3杯
  • 【ソース】トマトケチャップ 大匙2杯
  • 【ソース】蜂蜜 大匙1杯
  • 【ソース】日本酒 100cc
  • 粒マスタード 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鰹に軽く塩をし、10分おいて水けをふきます。
    日本酒は煮きっておきます。すべてのソースの材料をジップロック等に入れ、そこに鰹を入れます。冷蔵庫で1晩漬けこみます。
  2. 2 翌日、軽く水気をとり、魚グリルで7,8分。焦げやすいので注意しながら焼きます。
    器に盛り付け、粒マスタードをあしらって完成。

きっかけ

旬の鰹を使ったスペアリブ風の料理。日本酒はもちろん、赤ワイン、ビールもすすみます。

  • レシピID:1990032834
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ BBQ 簡単
料理名
鰹のスペアリブ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る