きゅうりとちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのマヨおかか和え
  • 約10分
krnm38
krnm38
おつまみや副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ったあと、斜め切りにします。
    塩でもんで5分以上おき、水気をしっかり切ります。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ったあと、斜め切りにします。
  3. 3 1と2を、☆で和えたら完成です。

きっかけ

賞味期限間近のちくわを見つけてきゅうりと和えました

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみしておかないと、水っぽくなってしまいます

  • レシピID:1990032544
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)ちくわ
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る