ツナときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナときのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
krnm38
krnm38
美味しい組み合わせ♪
写真は『ほうれん草の生パスタ』を使っているので緑色です。
乾麺200gでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
  2. 2 薄力粉を加え炒めます。
  3. 3 ★を加え、沸騰したら弱火にして少し煮ます。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でます。
  5. 5 【3】に、ツナの油を半分くらい切ったものを加え、塩こしょうで味を整えます。
  6. 6 茹であがったパスタを【5】へ投入し、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単ランチに♪

  • レシピID:1990043589
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじツナ缶ツナパスタきのこパスタ
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る