【能登食材】寒ブリとキウイ、トマトのマリネ レシピ・作り方

【能登食材】寒ブリとキウイ、トマトのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬の味覚、鰤を使った火を使わずに簡単にできる一皿。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは刺身用のものを使い、さいの目切りにします。ミニトマトも一口大に切り、キウイも皮を剥いて同様にきります。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませ、完成。

きっかけ

冬の味覚、鰤を使った火を使わずに簡単にできる一皿。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032505
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
キウイ マリネ トマト ぶり
料理名
寒ブリとキウイ、トマトのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る