【奈良食材】菊芋の梅大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊芋の皮を剥き、細切りにします。鍋に湯を沸かし、2分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。大葉を細切りにし、種をとった梅干しを包丁で細かくたたきます。
- 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
きっかけ
健康にも酔いと言われている菊芋。しゃくしゃくとした独特の歯ごたえが美味しく、あえ物にすると肴としても最適です。 山口の酒、雁木純米ひとつ火とあわせてみました。
- レシピID:1990032336
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- 菊芋の大葉梅干し和え
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山口の酒、雁木純米ひとつ火とあわせてみました。