おうち居酒屋、秋刀魚の松風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚は内臓をとり、筒切りにします。
頭も全て圧力鍋に入れ、水、酒、塩を加えたら蓋をし火にかけます。圧力がかかったら20分煮ます。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋を開け、冷まします。粗熱がとれたらFPでペースト状にし、味噌、卵を加えます。 -
3
椎茸と葱をみじん切りにし、生地に加え、片栗粉を加えてざっくり混ぜます。
クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、けしの実をふります。 - 4 230℃に予熱したオーブンに入れ、25分焼き、爪楊枝をさしても生地が付いてこなければ完成。食べやすい大きさに切ってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の松風焼き
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