おうち居酒屋、うどと若桃の寒天寄せ レシピ・作り方

おうち居酒屋、うどと若桃の寒天寄せ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販のうどのたまり漬けを使ったお手軽寒天寄せ。簡単ですがおもてなしにもお勧めです。

材料(2人分)

  • うどのたまり漬け 1本
  • 若桃の甘露煮 1個
  • 300cc
  • 棒寒天 1/8本
  • 少々
  • トマト 60g
  • ゆで菊 15g

作り方

  1. 1 うどのたまり漬けの漬け汁を大匙二杯水と共に鍋に入れます。そこに棒寒天をちぎり入れ、火にかけます。寒天が溶けるまで、しっかり煮たら塩で味を調えます。
  2. 2 火を止め、粗熱がとれたらうどと桃、トマトを粗いみじん切りにしたものを加えます。
    器にそそぎます。ゆで菊を入れたら冷蔵庫に入れ、固まるまでしっかり冷やし、完成。

きっかけ

市販のうどのたまり漬けを使ったお手軽寒天寄せ。簡単ですがおもてなしにもお勧めです。

  • レシピID:1990031726
  • 公開日:2016/08/05
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カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
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うど トマト 寒天
料理名
うどと若桃の寒天寄せ
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