おうち居酒屋、うどと若桃の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどのたまり漬け 1本
- 若桃の甘露煮 1個
- 水 300cc
- 棒寒天 1/8本
- 塩 少々
- トマト 60g
- ゆで菊 15g
作り方
- 1 うどのたまり漬けの漬け汁を大匙二杯水と共に鍋に入れます。そこに棒寒天をちぎり入れ、火にかけます。寒天が溶けるまで、しっかり煮たら塩で味を調えます。
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2
火を止め、粗熱がとれたらうどと桃、トマトを粗いみじん切りにしたものを加えます。
器にそそぎます。ゆで菊を入れたら冷蔵庫に入れ、固まるまでしっかり冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- うどと若桃の寒天寄せ
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