おうち居酒屋、蛸と加賀太胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加賀太胡瓜 100g
- 茹でタコ 60g
- 酢 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 胡瓜を薄切りにし、さらに銀杏切りにします。塩をし、軽くもんで5分おき、水けを絞ります。蛸は茹でられたものを使い、薄切りにします。
- 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛸と加賀太胡瓜の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)