生ハムとレタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 生ハム(切り落とし) 20g
- ゆでたまご 1個
- マヨネーズ 大匙1+小匙2
- クレイジーソルト 少々
- レタス 1枚
作り方
- 1 ゆで卵はフォークで粗くくずし、マヨネーズ大匙1、クレイジーソルトで和える。
- 2 レタスは洗って水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
- 3 食パンの内側にマヨネーズを塗る。①のたまご、生ハム、レタスをサンドする。
- 4 軽く手で押さえてなじませる。食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません