生ハムとレタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

生ハムとレタスとたまごのサンドイッチ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
朝食用にボリュームたっぷりのサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークで粗くくずし、マヨネーズ大匙1、クレイジーソルトで和える。
  2. 2 レタスは洗って水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
  3. 3 食パンの内側にマヨネーズを塗る。①のたまご、生ハム、レタスをサンドする。
  4. 4 軽く手で押さえてなじませる。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

食パンの耳が気になる場合は落としてください。

  • レシピID:1990031482
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスゆで卵生ハム
関連キーワード
簡単 朝食 ハムサンド たまごサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る