シーミーの重箱料理、昆布 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 昆布 2本
- ※カツオだし 200cc
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
作り方
-
1
昆布は洗い、水で戻す。約10分。
7cm弱になるよう結んでいく。 - 2 戻し汁で柔らかくなるまで煮る。
- 3 ※を鍋に入れて、昆布をいれ、味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)