うちバル、大しじみと菜の花、トマトのスープパスタ レシピ・作り方

うちバル、大しじみと菜の花、トマトのスープパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知で買ってきた大しじみと旬の菜の花、トマトを使ったスープパスタ。しじみの代わりにムール貝を使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にしじみ、酒、水、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり3分煮ます。別の鍋に湯を沸かし、菜の花を茹で1センチ幅に切っておきます。
  2. 2 パスタ又は稲庭饂飩を袋に書かれている時間茹でます。
    その間にトマトをさいの目切りにし、茹でた菜の花を1センチ幅に切り、しじみスープに加えます。
  3. 3 火にかけ、軽く1分程煮ます。
    器にゆであがったパスタ又は麺を盛り、具材ごとスープをたっぷりかけて完成。

きっかけ

高知で買ってきた大しじみと旬の菜の花、トマトを使ったスープパスタ。しじみの代わりにムール貝を使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990031139
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみスープスパ・スープパスタ菜の花
関連キーワード
菜の花 トマト スープパスタ しじみ
料理名
菜の花とトマト、しじみの春スープパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る