お酒がすすむ、うずらの卵のカレー燻製 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うずらのたまご 10個
- カレー粉 大匙1杯
- 水 200cc
- 塩 小匙1杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鍋に水を入れ、うずらの卵を茹でます。煮立ったら2分煮て火を止め、粗熱がとれたら殻をむきます。
鍋に湯を沸かし、湧いたら火を止めてカレー粉と塩を加えて溶かします。 -
2
粗熱がとれたら卵をいれます。
冷蔵庫で2日間漬け込みます。
イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。 -
3
煙がでたら網をのせ、漬けておいた卵をのせ、蓋をして5分加熱します。
火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
関連情報
- 料理名
- うずらの卵のカレー燻製
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