お酒がすすむ、うずらの卵のカレー燻製 レシピ・作り方

お酒がすすむ、うずらの卵のカレー燻製
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
うずらの卵のカレー風味の燻製。ビールはもちろん、日本酒、赤ワインもご機嫌です。

材料(2~4人分)

  • うずらのたまご 10個
  • カレー粉 大匙1杯
  • 200cc
  • 小匙1杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、うずらの卵を茹でます。煮立ったら2分煮て火を止め、粗熱がとれたら殻をむきます。
    鍋に湯を沸かし、湧いたら火を止めてカレー粉と塩を加えて溶かします。
  2. 2 粗熱がとれたら卵をいれます。
    冷蔵庫で2日間漬け込みます。
    イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。
  3. 3 煙がでたら網をのせ、漬けておいた卵をのせ、蓋をして5分加熱します。
    火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

うずらの卵のカレー風味の燻製。ビールはもちろん、日本酒、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990030962
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
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うずらの卵のカレー燻製
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