おうち居酒屋、きくらげとほうれん草のオイスター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれんそうを表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けをきって2センチほどの幅に切ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でます。
粗熱をとり、細切りにします。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ときくらげの和え物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/11 19:48美味しかったです♪
ありがとうございました\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)