おうち居酒屋、菜の花白子クリーム餡 レシピ・作り方

おうち居酒屋、菜の花白子クリーム餡
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白子を使ったちょっと早春を感じる一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒ゆでます。
    鍋に水、酒、塩、生姜を入れて煮立たせ、白子を加え2分煮ます。
  2. 2 豆乳を加えた温まったら塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    器に菜の花を盛り付け、そのうえから白子と餡をかけます。柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

旬の白子を使ったちょっと早春を感じる一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990030891
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白子菜の花のおひたし
関連キーワード
白子 菜の花 居酒屋 温まる
料理名
菜の花白子餡
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る