おうち居酒屋、トマトと芹の卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、トマトと芹の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芹を使ったさっぱりヘルシーな一品。お酒もご飯も進みます。日本酒は冷でも燗でも。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • トマト 1個
  • 1把
  • しらすぼし 大匙1杯
  • 100cc
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにし、芹を1センチ幅に切ります。鍋又はフライパンに水、酒、塩、しらすぼしを入れ1分煮ます。芹、トマトを加えてさらに1分煮ます。
  2. 2 水分が1/3量になったらボウルに卵を割り入れ、解きほぐして鍋に加えます。かきまぜず半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

旬の芹を使ったさっぱりヘルシーな一品。お酒もご飯も進みます。日本酒は冷でも燗でも。

  • レシピID:1990030707
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理日本酒に合うおつまみせり
関連キーワード
トマト 卵とじ しらすぼし
料理名
トマトと芹の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る