おうちバル、クレソンと林檎、クルミのサラダ レシピ・作り方

おうちバル、クレソンと林檎、クルミのサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クレソンと林檎を使った、フルーティーな日本酒、スパークリング日本酒はもちろん、シャンパーニュ、スパークリングワインにお勧めのサラダです。

材料(2人分)

  • クレソン 100g
  • りんご 1/4個
  • 胡桃 4、5粒
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 クレソンを洗って水けを切り、リンゴを薄切りにします。クルミをフライパンに入れ、軽く炒ります。粗みじん切りにします。
    林檎とクレソンをボウルに入れ、オイル、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、クルミを散らして完成。

きっかけ

クレソンと林檎を使った、フルーティーな日本酒、スパークリング日本酒はもちろん、シャンパーニュ、スパークリングワインにお勧めのサラダです。

  • レシピID:1990030609
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
クレソン りんご くるみ サラダ
料理名
りんごとクレソンのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る