ワインに日本酒に、秋刀魚とナッツのリエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭と内臓をとりぶつ切りにします。圧力鍋に水、酒、にんにくとともに入れ、塩ひとつまみを加えます。
蓋をし、圧力がかかったら15分煮、火を止めて圧力がぬけるまで放置します。 - 2 抜けたらFPまたはHMに煮汁50ccとともに入れペースト状にします。チーズ、ナッツを加えてさらに混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
- 3 トーストしたカンパーニュ又はバゲットにのせて完成。
きっかけ
旬の秋刀魚を使った赤ワインはもちろん日本酒にもご機嫌な週末ブランチにも、はたまたワインパーティーのアペタイザーにも使える一品。
- レシピID:1990030497
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のリエットのタルティーヌ
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