旬の鰹で、ねぎとろ軍艦 レシピ・作り方

旬の鰹で、ねぎとろ軍艦
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹のねぎとろです。

材料(2人分)

  • 80g
  • 小匙1杯
  • ごま油 小匙1/2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 酢飯 50g
  • 焼き海苔 1/4畳

作り方

  1. 1 鰹は生のはらんぼ(大トロ)部分を使います。スプーンで身を削ぎ取ります。葱をみじん切りにし、ボウルに入れて鰹、ごま油、塩胡椒と和えます。
  2. 2 手に水をつけて酢飯を握り、焼き海苔をまきます。ご飯の上にねぎとろをのせて完成。

きっかけ

鰹を使ったねぎとろです。

  • レシピID:1990030460
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司
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かつお ねぎ ねぎとろ 握り寿司
料理名
鰹のねぎとろ
酔いどれんぬ
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