イージースモーカーで簡単、鮭の頭の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の頭 1匹分
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鮭の頭は1匹分を半分に切られたものを使います。
全体に塩、胡椒をまんべんなくします。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。 - 2 煙がでたら網をのせ、鮭をのせたら蓋をし、中弱火で5分、弱火で5分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋をあけ、1時間以上おきしっかり熱をとって完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の頭の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません