水切り不要、そうめん南瓜の梅白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃは予め茹でてほぐしておきます。
堅豆腐をFP又はHMに種をとった梅干し、塩少々と共に入れペースト状にします。 - 2 ボウルに和え衣とそうめんかぼちゃを入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜の白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/26 20:21梅の酸味が美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)