そうめんかぼちゃとおかひじきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃは種をとり輪切りにします。
鍋に湯を沸かし、5分茹でます。箸がとおるようになったら火を止め、水にさらしてほぐします。 -
2
水気をしぼります。
鍋に湯を沸かし、オカヒジキを表20秒、裏返して20秒茹でます。流水で洗い水気を搾り、2センチ幅に切ります。そうめんカボチャも同様の長さに切ります。 -
3
ボウルに入れ、ポン酢と和えます。
器に盛り付け、あれば茗荷の甘酢漬けを細切りにしてあしらい、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)