おうち居酒屋、アオヤギと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- アオヤギ 6枚
- 三つ葉 40g
- 水 100cc
- 酒 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 アオヤギは剥き身を使います。鍋に水、酒、味醂と共に入れ火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を少々加えて味を調えます。
-
2
三つ葉を2センチ程度の幅に切り、卵をボウルに割り入れて解きほぐします。
三つ葉、卵を鍋に加えます。うごかさず半熟状になるのを待ちます。 -
3
火を止めて蒸らします。
器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- アオヤギと三つ葉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません