ばい貝の煮付け レシピ・作り方

ばい貝の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
早めに作って味をしみこませるのがポイントです

材料(2人分)

  • ばい貝 6個
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ばい貝の殻をブラシを使って よく洗い ぬめりを落とす。
  2. 2 鍋に水500ccと塩を入れて沸騰したら貝を入れ2分茹でる。  
    そしてザルにあげる。
  3. 3 鍋にしょうゆ、酒、 みりん、砂糖、ほんだしを入れて沸騰したら貝を入れて5分 煮る。  
    その間 煮汁を貝の中にスプーンですくって入れる。
  4. 4 火を止めたらそのまま1時間おくと味がよくしみて美味しくなる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320022505
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る