簡単♡ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばい貝 200グラム
- ☆酒 1/2カップ
- ☆醤油 大1
- ☆白だし 大2
作り方
- 1 ばい貝をよく洗い、フライパンまたは鍋に入れ、☆を入れ、ふたをしてから火をつける。
-
2
中火~強火で3分
沸騰したら
弱火にして5分
火を止めて5分蒸らす - 3 お皿にもってできあがりー^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ばい貝の酒蒸し
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/03/22 21:00黒バイ貝ですが、初めて酒蒸しにしました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)