素朴 干し大根と砂肝で煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮付きのまま小さめの乱切りにカット(皮はお好みでむいてください)笊に並べて、1日天日干しをして水分を飛ばす
季節や天候で干し時間を調節してください - 2 鶏肝は白い部分をそげ落とし、小さくカット 酒をかけて軽く揉み15分ぐらいおいておく
- 3 鍋にだし汁と干し大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、☆印を入れて弱火で10分ぐらい加熱
- 4 大根に爪楊枝(軽く力を加えて刺さる程度)が刺さる硬さに加熱されてきたら、鶏肝を入れて、なべをゆすったり大根の上下をひっくり返しながら15分ぐらい弱火で加熱
- 5 火をとめて冷めるまでなべの中で放置して味を染込ませる
- 6 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルに煮物