簡単ヘルシー、かきなと木耳のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、きくらげを1分茹でます。かきなを加え、蓋をし30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気を切ります。かきなを2センチ幅に切り、キクラゲは細切りにします。
- 2 ボウルに入れ、ポン酢と和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かきなと木耳のポン酢和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)