朝食にもディナーにも、蚕豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

朝食にもディナーにも、蚕豆の冷製ポタージュ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蚕豆のおいしさがたっぷり詰まった、朝食にもディナーにも最適の冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蚕豆を鞘から外します。皮ごと使います。タマネギとじゃがいもをざく切りにし、全ての野菜を水、酒と共に鍋に入れます。蓋をし、柔らかになるまで10分程煮、火を止めます。
  2. 2 粗熱がとれたら蚕豆の皮を剥きます。
    スープごとミキサーに入れ、滑らかにします。牛乳を加え、塩で味を調えます。
  3. 3 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    器に盛り付け、あればチーズをのせ、オイルを回しかけ、完成。

きっかけ

旬の蚕豆のおいしさがたっぷり詰まった、朝食にもディナーにも最適の冷製スープです。

  • レシピID:1990029699
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆クリームスープコーンスープ・ポタージュ冷製スープビシソワーズ
関連キーワード
ポタージュ そら豆 ヴィシソワーズ ミキサー
料理名
蚕豆の冷製ポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る