おうち居酒屋、〆さより レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さよりは刺身に使えるものを使い、3枚におろしピンセットなどで骨をとり、塩をして10分おきます。水気をキッチンペーパーでぬぐい、タッパーに入れ酢をふりかけます。
-
2
10分程つけます。
その間にキュウリを薄切りにし、塩ひとつまみでもみます。5分起き、水気をしぼったら酢を大匙1杯ふりかけ、和えます。 - 3 さよりを縦に半分にし、キュウリをくるりと巻き、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 〆さより
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shufumiki2015/05/16 07:05塩をして おく時間が 少々 長くなってしまいました・・。 とーーっても おいしいので また練習して 日本酒のアテに しようと 思います。