千切りじゃがいもときゅうりのキューちゃんの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- きゅうりのキューちゃん 4切れ
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁 小匙1
- だし醤油 小匙2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。ボウルに入れて水でさっと洗い、水を換えて20分ほど水にさらしておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、水を切ったじゃがいもを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたらキューちゃん、キューちゃんの漬け汁、だし醤油を入れて炒め合わせる。
- 5 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
じゃがいもとキューちゃんで和風の炒め物にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは千切りにしてから水にさらすことで、余分なデンプンが流れてシャキシャキした仕上がりになります。
- レシピID:1990029430
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません