千切りじゃがいもときゅうりのキューちゃんの和風炒め レシピ・作り方

千切りじゃがいもときゅうりのキューちゃんの和風炒め
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
シャキシャキした千切りじゃがいもがおいしい、和風の炒め物です。キューちゃんの食感がアクセントになります。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • きゅうりのキューちゃん 4切れ
  • きゅうりのキューちゃんの漬け汁 小匙1
  • だし醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。ボウルに入れて水でさっと洗い、水を換えて20分ほど水にさらしておく。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、水を切ったじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらキューちゃん、キューちゃんの漬け汁、だし醤油を入れて炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

じゃがいもとキューちゃんで和風の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは千切りにしてから水にさらすことで、余分なデンプンが流れてシャキシャキした仕上がりになります。

  • レシピID:1990029430
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 炒め物 おかず 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る