キューちゃんとソーセージエッグのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージはスライスする。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 直径12cm程度のレンジ使用可の器にソーセージを並べ、上にたまごを割り落とす。
- 4 黄身に竹串で数か所穴をあける。塩こしょうをふってラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
- 5 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央に青大豆ごはんの半量をのせて広げる。
- 6 青大豆ごはんの上にソーセージエッグとキューちゃんをのせ、マヨネーズを細く絞る。上に残りの青大豆ごはんをのせる。
- 7 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
- 8 ラップをはずし、半分に切る。
きっかけ
レンジでソーセージエッグを作っておにぎらずにしました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は様子を見ながら加減してください。 青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。
- レシピID:1990029408
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません