おうち居酒屋、菜の花と炙り椎茸のポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、菜の花と炙り椎茸のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花を使ったノンオイルでヘルシー、簡単にできる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落としトースター又は魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。粗熱がとれたらやや厚めの薄切りにします。しょうがをおろします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でます。
    菜の花を2センチ幅に切り、ボウルに入れ、しいたけ、ポン酢、おろし生姜を加えます。
  3. 3 和えて完成です。

きっかけ

旬の菜の花を使ったノンオイルでヘルシー、簡単にできる和え物です。

  • レシピID:1990029337
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみその他の和え物低カロリーおかずしいたけ
関連キーワード
菜の花 シイタケ 和え物 しょうが
料理名
菜の花と椎茸のポン酢和え
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