野菜たっぷりヘルシー、青梗菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシー、青梗菜の豆乳クリーム煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできて、野菜たっぷり。豆乳でタンパク質、カルシウムもとることができてお子様にも、ダイエット中の方にもお勧めの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにし、人参は皮を剥き半月切りにします。しめじの石づきを落とし小分けにします。生姜をみじん切りにします。
    フライパンに出汁と全ての野菜、生姜を入れます。
  2. 2 酒を加えて火にかけます。蓋をし、煮立ったら中弱火にして3分煮ます。
    火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮立たせないように温めます。
  3. 3 塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成。
    細切りにしたゆず皮をあしらって完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできて、野菜たっぷり。豆乳でタンパク質、カルシウムもとることができてお子様にも、ダイエット中の方にもお勧めの一品です。

  • レシピID:1990029054
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
チンゲン菜ワインに合うおつまみ低カロリーおかず豆乳スープ豆乳
関連キーワード
チンゲン菜 豆乳 フライパン ダイエット
料理名
青梗菜の豆乳クリーム煮
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