圧力鍋で簡単、いなだと蕪の味噌炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪の皮を剥いて4等分にします。生姜は薄切りにします。
いなだはあらを使い、きれいに洗った後水気をふき、ぶつ切にします。
圧力鍋にすべての材料を入れます。 - 2 蓋をし中火にかけます。圧力がかかったらそのまま5分煮、弱火に落として10分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。圧力が抜けたら蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。
- 3 火を止め、粗熱がとれるまで放置し、完成。
関連情報
- 料理名
- いなだと蕪の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません