おうち居酒屋、ふぐ皮と九条葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ皮 30g
- 九条葱 1本
- 白みそ 大匙1杯
- 酢 大匙1/2杯
- 味醂 大匙1/2杯
作り方
-
1
ふぐ皮は調理され、ゆでた市販のものを使います。
ねぎを2センチは幅に切ります。鍋に湯を沸かし、ねぎを1分茹でたらざるにあげ流水で冷やし水けを絞ります。 -
2
ボウルに味噌、酢、味醂を加えよく混ぜます。
そこに皮、ねぎを加え、和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ふぐ皮と九条ネギのぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません