六種の野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは幅1cmの細切りにする。プチトマトは半分に切る。にんじんはいちょう切りにする。
- 2 たまねぎとピーマンとセロリは1cm角に切る。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
- 3 鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 コンソメを入れて5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
家にあった野菜を組み合わせて、具だくさんの野菜スープを作りました。おなかに優しいので、受験生の夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
セロリは葉も一緒に入れると風味が良くなります。
- レシピID:1990028058
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません