六種の野菜のスープ レシピ・作り方

六種の野菜のスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
六種類の野菜を使った、体に優しいスープを作りました。受験生の夜食にもおすすめです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは幅1cmの細切りにする。プチトマトは半分に切る。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 たまねぎとピーマンとセロリは1cm角に切る。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 コンソメを入れて5分程煮る。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった野菜を組み合わせて、具だくさんの野菜スープを作りました。おなかに優しいので、受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

セロリは葉も一緒に入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1990028058
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんトマト全般キャベツセロリ
関連キーワード
野菜スープ 汁物 夜食 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る