ふんわりもっちり、青のりじょうよ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、蒸し器をセットします。
長芋をすりおろし、酒大匙1杯、塩少々を加え、青のりをちぎり入れます。器に2等分して入れ、蒸し器に入れます。 -
2
その間に出汁を鍋に入れ、酒、醤油を加え火にかけます。塩で味を調えます。水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成。
5分蒸したものを取り出し、餡をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 青のりのじょうよ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません