フライパンで簡単、秋根菜のワイン金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は皮を剥いてやや厚めの細切りにし、人参、牛蒡は細切りにします。
鷹の爪は種を取り、小口切りにします。
フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけます。 -
2
温まったところですべての根菜を入れ、蓋をしめます。
2分程蒸し焼きにします。
ボウルにワイン、醤油、味醂を入れあらかじめ混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンに調味料を入れ、全体を混ぜ合わせます。
ほぼ汁気がなくなるまで炒めたら火を止めます。
粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。
きっかけ
ボージョレヌーボーや日本ワインヌーボーのこの季節、フライパンで簡単にできる日々のおかずをワインのあてにアレンジです。
- レシピID:1990027744
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 根菜の金平赤ワイン風
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