前菜にデザートに、無花果と和栗のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐、味噌、ブランデー大匙1杯をミキサー又はFPにいれ、ペースト状にします。
イチジクは洗って一口大に切り、栗はあらかじめ蒸しておき、スプーンでくりぬきます。 -
2
イチジクと栗をボウルに入れ、メイプルシロップブランデーと混ぜ合わせます(1の写真です)。
耐熱容器に入れ、上から豆腐のペーストをかけます。粉チーズをふり、黒胡椒をします。 - 3 トースター又は魚焼きグリルで7,8分。焼き目がついたところで完成です。
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- 料理名
- 無花果と和栗のグラタン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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zabukingyo2017/09/05 23:38本日、我が家、「酔いどれんぬさん祭り」です。2品目は、こちら。栗が無くって胡桃で。メイプルも美味しい物を使えば、きっともっと美味しいと。ワインが飲みたくなった。
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